Menu makanan orang Indonesia tidak pernah jauh dari sambal. Sambal seperti sudah menjadi pelengkap wajib menu keseharian. Rasanya, makanan akan terasa hambar tanpa kehadiran sambal. Sambal mbuhi dungga merupakan sambal andalan orang Bima yang mampu bertahan lama sampai lima bulan ini, sangat cocok untuk di coba.
Namun tidak bisa dimungkiri, tuntutan zaman modern yang mengharuskan para perempuan untuk lebih dinamis dan aktif di luar rumah, membuat waktu masak mereka berkurang. Diperlukan solusi memasak dan membuat sambal rumahan yang cepat, mudah dengan rasa enak. Sambal mbuhi dungga sangat cocok bagi ibu-ibu yang tidak sempat untuk membuat.
“saya mengkonsumsi sambal mbuhi dungga sejak SD” kata Ibu Hawu (53) yang sering berlangganan sambal mbuhi hingga kini.
Sambal mbuhi dungga sangat bebas dari zat kimia dan pengawet, pengolahan mbuhi dungga sangat alami, dari hasil inkubasi jeruk purut dan ramuan khas Bima.(AG)
Sambal Mbuhi Dungga Bima, Tetap Menjadi Primadona
Written By Unknown on 27 Agu 2013 | 01.01
Label:
Berita Kampung,
Ekonomi
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !